Новости

Читинец поблагодарил сибирских спасателей за профессиональную работу в затопленных районах Забайкалья (видео)

Читинец поблагодарил сибирских спасателей за профессиональную работу в затопленных районах Забайкалья (видео)

МЧС предупреждает: будьте осторожны на дорогах

Спасатели Сибирского спасательного центра МЧС России (базируются в Новосибирской области) получили благодарность жителя Забайкалья, в которой он сравнивает их за бесстрашие, профессионализм и оперативность, как это ни странно, с камикадзе. Из-за сложной паводковой обстановки в Забайкальском крае действует режим чрезвычайной ситуации.

Пятые сутки 80 спасателей Сибирского спасательного центра МЧС России работают в Чите, Нерчинске и Илиме, оказывают адресную и гуманитарную помощь гражданам и ликвидируют последствия разлива рек.

Житель города Читы в письме на имя начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области отметил: «В районе села Смоленка при затоплении дежурила бригада МЧС, прикомандированная из Новосибирска. Хочу выразить благодарность ребятам за их профессионализм. Нам надо было проплыть до затопленной дачи с мамой. Ребята без разговоров организовали решение нашего вопроса, бескорыстно выполняя свою работу, быстро доставили нас по затопленным проездам, где проехать на лодке с мотором только камикадзе могут».

Сотрудники спасцентра обучены и прошли специальную подготовку для работы в условиях чрезвычайных ситуаций, имеют богатый опыт в проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, способны трезво оценивать обстановку и спасать людей в сложнейших обстоятельствах.

В Забайкальском крае в основном новосибирские спасатели доставляют до затопленных участков гуманитарную помощь, эвакуируют людей, укрепляют дамбу. «Мы привозим продукты, воду, хлеб, ребятишкам – питание и памперсы. Помогаем людям, многие, покидая дома, брали только самое необходимое, а потом обращаются к нам, чтобы вернуться к себе и покормить оставленных животных. Работы еще много, занимаемся спасательными мероприятиями», - сообщил подполковник командир второго спасательного отряда Сибирского спасательного центра МЧС России Валерий Коршаков.

В своем благодарственном письме читинец жалеет, что не узнал имена и должности помогавших ему спасателей, но уверен, что все они профессионалы:

«Ребята реальные профессионалы, я обескуражен, как все было технично и слаженно! Спасибо огромное Вам! Такие кадры нужно ценить и поощрять». 

За штурвалом лодки, на которой переправляли читинца и его мать, находились старший лейтенант Евгений Устинов, старший сержант Сергей Молин и младший сержант Дмитрий Козырев из Сибирского спасательного центра МЧС России. В первую очередь слова благодарности адресованы им.

Всего в Забайкальском крае в новосибирские спасатели эвакуировали из опасной зоны более 400 человек и оказали адресную помощь180 гражданам.

 

Сотрудники МЧС России оказывают адресную помощь населению Забайкальского края